Фильтр
Год
Цена

Покупка «Ауди А4» по программе trade-in

«Ауди А4» бу

Этот автомобиль получил широкое распространение благодаря своей универсальности. «Ауди А4» одинаково хорошо подходит для семейных поездок и водителей-одиночек, добирающихся, например, до места работы и обратно. Машина престижная, но дорогая, даже если подержанная. И все же купить «Ауди А4» б/у можно на довольно выгодных условиях, если воспользоваться программой трейд-ин. Это обмен вашего автомобиля на новый или с пробегом при осуществлении доплаты. Подобные операции довольно распространены в Европе и Америке, а сейчас и в РФ. «Медведь Холдинг» - одна из компаний, успешно осуществляющая программу трейд-ин на протяжении ряда лет. «Ауди А4» б/у – машина, достойная внимания. На что нужно смотреть при покупке в первую очередь?

Трансмиссия «Ауди А4» б/у

«Ауди А4» (имеется в виду модель В7) комплектуются нижеследующими коробками переключения передач:

  • шести- либо пятиступенчатая механика;

  • Multitronic - вариаторная разновидность КПП;

  • Tiptronic - шестиступенчатая АКПП, устанавливаемая на машины с полным приводом.

Механическая трансмиссия «Ауди А4» отличается высокой надежностью: например, сцепление не вызывает нареканий вплоть до 150, а то и 200 тысяч км пробега. Multitronic также отличается длительным эксплуатационным ресурсом - не менее 150 тысяч км. Если по истечении данного пробега коробка вдруг переходит в аварийный режим, то дело, скорее всего, в электронном блоке управления. Автоматическая коробка (на «Ауди А4» стоит изделие от известного производителя ZF) также характеризуется долгим сроком службы. Однако стоит помнить, что озвученные выше эксплуатационные ресурсы реальны при своевременном и правильном обслуживании, что должно быть отражено в сервисной книжке.

Подвеска

Передняя – четырехрычажная, задняя – трапециевидная. Существует мнение, что подвеска «Ауди А4» б/у после эксплуатации на российских дорогах становится «убитой». Это совсем не так: первый ремонт элементов ходовой части потребуется после 100-120 тысяч км пробега. После замены запчастей «Ауди А4» проходит еще столько же.

Двигатели «Ауди А4»

Машина комплектуется бензиновыми моторами или дизелем. В первом случае наибольшее распространение получили силовые агрегаты объемом 1,8 и 2 л. Они имеют ременный ГРМ, а также толкатели клапанов, не требующие проведения регулировочных работ. Мотор 1,8 л (турбированный) на «Ауди А4» с пробегом отличается особой надежностью и не вызывает проблем вплоть до 200-250 тысяч км пробега, если заливать рекомендуемое масло и вовремя его менять. Турбодизель тоже зарекомендовал себя как надежный силовой агрегат. Если купить «Ауди А4» б/у, то можно убедиться, что при правильном обслуживании мотор проходит не менее 200 тысяч км. Примерно столько же «проживет» топливный насос. Немного меньше (150 000 км) прослужит термостат.

Поводя итог, можно с уверенностью сказать, что «Ауди А4» с пробегом – достаточно надежный автомобиль, рассчитанный на длительную эксплуатацию. Однако хорошие качества машины будут неизменными лишь при условии регулярного обслуживания. Подобную услугу, как и приобретение авто по программе trade-in, представляет компания «Медведь Холдинг»: профессионалы обратят внимание на каждый узел и систему Audi.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Alexeybykov

Возврат к списку