Фильтр
Год
Цена

«Ауди» с пробегом: выбрать и не прогадать

«Ауди» с пробегом: выбрать и не прогадать

Немецкая марка "Ауди", как и многое другое, произведенное в этой стране, вызывает ассоциации с надежностью и долговечностью. Когда речь заходит о выборе автомобиля и хочется чего-то большего, чем просто средство передвижения, авто данной марки - один из лучших вариантов, которые стоит рассмотреть. "Ауди" с пробегом - не исключение.

Некоторое время назад немецкие эксперты провели ряд экспериментов и исследований, касающихся надежности подержанных автомобилей, произведенных у себя на родине. "Ауди" с пробегом оказалась на первом месте. Заслуженно? Вполне.

Что стоит знать

Хотя речь у нас и идет об автомобиле премиум-класса, какую бы модель мы ни рассматривали, при выборе машины всегда есть вероятность упереться как в неподобающие условия эксплуатации автомобиля, так и в элементарный человеческий фактор при сборке: дотошные и пунктуальные немцы - тоже люди.

Как и у любого другого авто с пробегом, у "Ауди" самые популярные детали для замены - кузовные. Производитель давно стал оснащать машины системами безопасного вождения и помощи при парковке, но гарантий того, что в авто не "припаркуется" кто-то другой, не дает. Важно знать, что алюминиевые сплавы плохо подлежат восстановлению, так что зачастую поврежденные детали кузова просто меняют. И это хорошо - не придется вглядываться в правильность геометрии кузова авто.

Автолюбителям со стажем известно, насколько хорошо автомобили марки справляются с коррозией. Даже "Ауди" с порядочным пробегом и сроком службы в десять (а то и пятнадцать) лет не дают и намека на повреждения кузова от ржавчины.

Есть легенда о том, что где-то в США обнаружили "Ауди", которая отходила без замены масла порядка 800 000 км. И она все еще была на ходу! Пример, конечно, исключительный. Как и любой другой автомобиль с выразительной динамикой и мощным мотором, "Ауди" требовательна к качеству жидкостей. Масло важно менять в срок, а к выбору сервиса для замены жидкостей стоит отнестись исключительно ответственно.

Бензин с низким октановым числом "Ауди" воспримет, но долго терпеть такое не станет.

Качество дорог в Германии знают многие, однако производители "Ауди" позаботились о том, чтобы авто уверенно себя чувствовало и в странах, которым не так повезло с дорожным покрытием. Трансмиссия и ходовая часть обладают огромным запасом прочности и будут хорошо себя чувствовать спустя годы активной эксплуатации.

К чему присмотреться

"Популярными" поломками у "Ауди" с пробегом зачастую признают отказ датчика стоп-сигнала, трещины в патрубках, неполадки стеклоочистителя - мелочи, да и замена по карману не ударит, но неприятно. Соответственно, по перечисленным пунктам имеет смысл "пробежаться" отдельно, выспросить у продавца все в подробностях.

Покупаем

Как мы можем видеть, даже самый надежный немецкий автомобиль не обходится без незначительных "болячек". Вывод напрашивается очевидный: как и при покупке любого другого авто, в случае с "Ауди" с пробегом важно быть внимательным. Теперь, когда нам известны однозначно сильные стороны марки и те незначительные минусы, которые есть шанс обнаружить в своем новом потенциальном автомобиле, выбор будет сделать гораздо проще.

В "Медведь Trade-in" мы предоставим максимально полную информацию об автомобиле, предложим пройти тест-драйв и поможем сделать правильный выбор.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/wolterke

Возврат к списку