Фильтр
Год
Цена

Автомобили Volvo. Качество без компромиссов

Автомобили Volvo. Качество без компромиссов

Автомобили шведской марки Volvo хорошо известны во всем мире как великолепное сочетание качества и непревзойденной безопасности на дороге. Репутация «Вольво» такова, что кому-то что-то доказывать машине уже не нужно. Тем не менее, если вы решили купить «Вольво» с пробегом, нужно быть уверенным во всех нюансах, верно?

О качестве Volvo - детально

Дизайн – первое, по чему мы встречаем автомобиль «Вольво», - едва ли оставит кого-то равнодушным: выдержанные линии кузова, четкие формы и приятные глазу цветовые оттенки. Это касается любой модели Volvo, даже самой пожилой. Кузов автомобилей «Вольво» изготовлен из стального листа, способного выдержать значительный удар и при этом не смяться, сохранив и машину, и, главное, пассажиров.

Качество краски и устойчивость к коррозии – на самом высоком уровне, и даже на «Вольво» со значительным пробегом вы не обнаружите следов ржавчины по причине того, что все детали кузова подвергаются обязательной оцинковке.

К материалам, из которых выполнен салон Volvo, тоже никаких вопросов не возникает – пластиковые детали на ощупь исключительно приятны и подогнаны между собой таким образом, что никакого скрипа ожидать не приходится ни при каких условиях эксплуатации авто. Элементы салона из кожи также исключительно радуют. «Вольво» с пробегом выгодно отличает то, что потертостей в салоне вы вряд ли обнаружите, настолько качественно все сделано.

Если автомобиль еле движется по трассе – возможно, особенные меры безопасности для него и не так важны, согласитесь? При должной эксплуатации ресурс двигателей Volvo легко преодолевает отметку в 300 тыс. км. Технология современных бензиновых и дизельных двигателей марки позволяет достигать значительной мощности – до 306 л. с. – не благодаря объему, а за счет нагнетателей различной конструкции и производительности. Таким образом, мы получаем и мощность, и снижение веса машины за счет уменьшения объема мотора и более низкого расхода топлива. В среднем по линейке последний показатель равен 6,5 л/100 км в смешанном цикле.

Все современные движки отличаются также наличием системы управления фазами газораспределения, что положительно сказывается на эластичности двигателя при разгоне.

Столь хорошее качество сборки и технологичность требуют соответствующего отношения – в первую очередь поддержания должного уровня масла в двигателе. Поэтому, покупая «Вольво» с пробегом, не забудьте убедиться, что уровень жидкости и ее цвет находятся в порядке.

Трансмиссия Volvo по качеству ничуть не уступает другим составляющим автомобиля и прослужит долгие годы. Важно, тем не менее, сделать оговорку: АКПП требуют к себе определенного внимания - так, замену масла в коробке нужно делать каждые 60-65 тыс. км пути. Подобная информация обязательно должна быть отражена в сервисной книжке «Вольво» с пробегом, который вы рассматриваете как свой следующий автомобиль, – обратите на это внимание. В остальном же ресурс трансмиссии – никак не меньше 200 тыс. км.

Подвеска автомобиля «Вольво» без проблем воспринимает наше печально знаменитое дорожное покрытие, однако регулярная эксплуатация авто на бездорожье может сказаться на определенных составляющих ходовой части: опоры передних амортизаторов, сайлентблоки передних рычагов и задние ступицы, если речь идет о полноприводном Volvo, – то, на что стоит обратить внимание при покупке «Вольво» с пробегом.

Немаловажной составляющей эксплуатации автомобиля является стоимость его ремонта и обслуживания, особенно если речь идет о «Вольво» с пробегом, европейском автомобиле, который все же несколько отличается своей стоимостью.

Первое, на что стоит обратить внимание: автосервисы, специализирующиеся не ремонте Volvo, практически не найти. Все потому, что надежность автомобилей «Вольво» - такая же визитная карточка марки, как и их безопасность.

Стоимость запчастей в основном находится на уровне цен европейских производителей-конкурентов, а в значительном ряде случаев и вовсе ниже и примерно равна стоимости запчастей японских и корейских марок.

Volvo с пробегом в Красноярске

Автомобили «Вольво» - превосходный выбор для тех, кто ждет от автомобиля качества и комфорта и не готов идти на уступки в мощности и динамике.

Со всеми доступными «Вольво» с пробегом в наличии и самой подробной историей их эксплуатации вы можете ознакомиться в «Медведь Trade-in».

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ eans

Возврат к списку