Фильтр
Год
Цена

Что лучше: KIA Rio или Hyundai Solaris

что лучше kia rio или hyundai solaris

Компания KIA входит в концерн Hyundai, поэтому многие автомобили производителей построены на одной платформе и являются практически идентичными. Так что сложно сказать, что лучше: KIA Rio или Hyundai Solaris. Эти автомобили очень похожи, разницу составляют только внешний вид и элементы интерьера. Поэтому при выборе между этими двумя моделями стоит ориентироваться на свои предпочтения в дизайне.

И даже в плане дизайна видно, что автомобили KIA и Hyundai принадлежат одному концерну. Они выполнены в едином стиле. В обновленных версиях и того, и другого автомобиля акцент сделан на спортивный и динамичный дизайн. У Hуundai Solaris он подчеркнут за счет массивной решетки радиатора, а у Rio — за счет крупных стремительных фар головного света.

Что надежнее: KIA или Hyundai

Уверенно ответить на вопрос, что надежнее, KIA или Hyundai, невозможно. Автомобили собирают примерно из одних деталей, на схожем оборудовании. У них одна платформа. Все это говорит о том, что в плане надежности они не уступают друг другу.

Однако, согласно статистике, автомобили Hyundai более популярны на российском рынке, чем KIA. Возможно, это говорит о том, что автолюбители больше доверяют автомобилям Hyundai.

Что дешевле в обслуживании: KIA или Hyundai

По стоимости обслуживания опять же можно сказать, что автомобили ничем не отличаются. Запчасти и расходные материалы стоят примерно одинаково. В России множество сервисных центров и для тех, и для других автомобилей. Стоимость обслуживания и ремонта обычно не отличается.

Отвечая на вопрос, что дешевле в обслуживании, KIA или Hyundai, необходимо подумать о динамических характеристиках и расходе топлива. Однако и он у автомобилей совпадает. Для Rio мощностью 100 л. с. и Solaris мощностью 107 расход топлива на МКПП составляет 5,7 л/100 км.

Сравнение цен KIA и Hyundai

Сравнение цен KIA и Hyundai показывает, что Solaris стоит немного дешевле. Средняя стоимость автомобиля в базовой комплектации составляет 654 900 рублей, в то время как Rio — 709 900. Однако все зависит от конкретного дилерского центра и его предложений, поэтому автомобиль KIA может обойтись дешевле. Разница в стоимости минимальная.

В чем же разница?

Кроме дизайна, автомобили отличаются еще по некоторым параметрам. Так, например, Rio весит на 60 кг меньше, что может незначительно сказываться на динамических характеристиках. В целом же автомобили практически одинаковые по техническим характеристикам, размерам кузова и другим параметрам.

Автомобили с пробегом

Выбрать, что лучше, KIA Rio или Hyundai Solaris, можно, опираясь исключительно на дизайн. В каталоге «Медведь Холдинга» представлены автомобили южнокорейских производителей с пробегом в отличном состоянии по доступной цене.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Konstantinp

Возврат к списку