Фильтр
Год
Цена

Еще раз о лизинге

лизинговые компании в Красноярске

Мы уже рассказывали про этот вариант покупки машины. Однако до сих пор многие не до конца понимают различие между лизингом и обычным автокредитом. Поэтому мы решили вновь вернуться к этой теме и еще раз рассказать о том, кому выгодно приобрести автомобиль в лизинг и куда обращаться, если вы выбрали именно этот способ.

Для начала еще раз дадим определение. Лизинг на самом деле означает не что иное, как аренду. Именно так переводится это слово с английского. Вы спросите: зачем вводить дополнительный термин? Почему бы не пользоваться простым и понятным словом «аренда»? Дело в том, что лизинг – это необычная аренда.

Приобрести автомобиль в лизинг означает на практике вот что. Лизинговая компания в Красноярске покупает машину и отдает ее вам во временное пользование. Срок аренды оговаривается договором и обычно составляет от года до пяти лет. В течение этого срока вы оплачиваете аренду автомобиля, а по его истечении можете либо выкупить машину по остаточной стоимости, либо просто вернуть ее лизинговой компании в Красноярске.

Таким образом, вы можете либо просто пользоваться машиной в течение заранее оговоренного срока, ежемесячно внося определенный платеж, либо таким хитрым образом купить авто.

Чем лизинг отличается от обычного автокредита?

Во-первых, чтобы приобрести автомобиль в лизинг, нужно меньше документов. Вам вполне хватит водительского удостоверения и гражданского паспорта.

Во-вторых, при покупке машины в кредит вам нужен первоначальный взнос. И если машина дорогая, сумма взноса может быть также весьма значительной. Лизинговая компания первоначальный взнос не потребует. Естественно, его наличие даст вам дополнительные плюсы, например позволит снизить сумму ежемесячного платежа. Однако как таковое требование первоначального взноса в случае лизинга отсутствует.

В-третьих, не требуется оформление автомобиля. На срок действия договора владельцем машины является лизинговая компания. Соответственно, он оформляется на нее, и вам не потребуется тратить на это время. Конечно же, вам все равно придется это сделать в случае, если вы решите в итоге выкупить машину. Но если вы планируете лишь временно пользоваться ею, то таким образом вы избежите ненужных хлопот.

Наконец, договор лизинга подразумевает более низкие ежемесячные взносы, чем автокредит.

Лизинговые компании в Красноярске

В нашем городе существует несколько компаний, предоставляющих услуги автолизинга. Специализированные программы имеются также у некоторых банков. Если вы хотите выбрать именно этот вариант приобретения автомобиля, то можете получить информацию о лизинговых компаниях в Красноярске у специалистов «Медведь Trade-in». После этого вам останется лишь выбрать наиболее подходящую именно вам и заключить с ней договор.

Доступен ли лизинг для физических лиц?

Распространено мнение, что автолизинг удобен только для компаний и что для физических лиц лизинг либо неудобен, либо вовсе недоступен. Однако это не так. Действительно, изначально эта услуга разрабатывалась для корпоративных клиентов. Но сегодня лизинг вполне доступен и для физических лиц.

Особенно он удобен для тех, кто любит часто менять машины. Ведь в этом случае вы можете не тратить деньги, выплачивая полную стоимость автомобиля. Вы просто берете авто в лизинг, ездите на нем в течение оговоренного срока, а потом возвращаете лизинговой компании и покупаете новое. Причем его вы также можете взять в лизинг.

Как приобрести автомобиль в лизинг в «Медведь Trade-in»?

Очень просто! Схема включает в себя 5 шагов:

  • выбор машины в любом из автосалонов ГК «Медведь Холдинг»;

  • подача заявки о желании приобрести автомобиль в лизинг;

  • выбор лизинговой компании («Медведь Trade-in» предоставляет вам информацию о них, а вы сами выбираете понравившуюся);

  • заключение договора (для этого вам нужны только паспорт и водительское удостоверение);

  • вы получаете автомобиль и домой можете уехать уже на нем.

Как видите, ничего сложного и страшного в лизинге нет. Наоборот, это быстрее и проще, чем обычный автокредит. Но, естественно, при покупке авто в лизинг необходимо четко себе представлять, что это такое и нужно ли это вам. Надеемся, что данная статья поможет вам определиться с выбором!

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ kritchanut

Возврат к списку