Фильтр
Год
Цена
  • Главная
  • Статьи
  • «Форд» с пробегом – надежность и комфорт за небольшие деньги

«Форд» с пробегом – надежность и комфорт за небольшие деньги

«Форд» с пробегом – надежность и комфорт за небольшие деньги

Автомобильная компания с более чем столетней историей только в XXI веке полностью вошла на российский авторынок. В 2005 году с конвейера питерского завода сошел первый "Фокус", и сейчас, спустя более чем десять лет, можно подвести полноценные итоги. Стоит ли приобретать отечественный "Форд" с пробегом - и если да, то почему?

Надежность

Первые партии "Фордов", произведенных в России, грешили в первую очередь низким качеством лакокрасочного покрытия. Эту "детскую болячку", как и незначительные другие, удалось быстро исправить. Плюсом к тому руководство компании увеличило изначальные инвестиции в производство российских авто на 50 %.

Спрос на первые "Форды" превзошел все ожидания: иномарка по столь привлекательной цене и сейчас является редкостью. Многие скептически относятся ко всей ситуации, поэтому особенно важно понимать ее верно. Будь качество автомобилей низким, ажиотаж вокруг "Фордов" не продолжился бы долго - и через пару лет мы перестали бы обращать внимание на марку как таковую.

Говоря конкретнее, можно привести некоторые цифры. Даже самый бюджетный народный "Форд Фокус" с пробегом в 50-60 тыс. км едва ли пожалуется на изжившую себя подвеску. Средний ее ресурс - как передней, так и задней - равен 80 тыс. км. Если, конечно, условия эксплуатации авто не были экстремальными.

Двигатели "Фордов" с пробегом в одну-две сотни тысяч километров также едва ли испытали на себе что-то большее, чем замена свечей зажигания и ремня ГРМ с роликами. Но за этими составляющими необходимо следить вне зависимости от марки авто.

Опыт автовладельцев показывает, что и по другим частям авто значение ресурса редко когда составляет меньше пары сотен километров. Главное - надлежащий уход и своевременное техобслуживание.

Комфорт

Отдельное внимание производители "Фордов" всегда уделяли тому, насколько комфортно будет чувствовать себя как водитель авто, так и пассажиры. Водитель, разумеется, сможет оценить больше: комфорт чувствуется и в плавности поведения авто на дороге, и в динамичности маневров, если того требует ситуация.

Интерьер даже бюджетного модельного ряда "Форд" отличает качество пластика и обивки салона, а места в нем достаточно для того, чтобы не чувствовать себя стесненным.

Экономичность

Бытует мнение, что за сравнительно недорогие при покупке авто придется трижды заплатить в сервисном центре. Автомобили "Форд", новые или с пробегом, обходят конкурентов по показателю гарантийного и постгарантийного обслуживания за счет ценовой политики сервисного центра в первом случае и доступности запчастей - во втором.

В повседневном обслуживании "Форд" также показывается себя с хорошей стороны. Расход топлива в среднем по седанам марки составляет 9-10 л на 100 км, представители класса кроссоверов "Форд" потребляют порядка 12-14 л на 100 км.

Надежность и доступность, взятые за правило "Фордом" более ста лет назад, неоднократно демонстрировались за время существования компании. Убедиться в этом, выбрав "Форд" с пробегом, можно непосредственно в "Медведь Trade-In".

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ alexytrener

Возврат к списку