Фильтр
Год
Цена

«Форд» с пробегом: народный выбор

«Форд» с пробегом: народный выбор

Трудно поверить, но с запуска производства автомобилей марки Ford в России прошло уже 15 лет. За это время изначально хромавшее производство отладили, а объемы производства ощутимо увеличили для того, чтобы удовлетворить изрядно возросший спрос.

За 15 лет эта автомобильная марка успела стать едва ли не народной. Это авто можно себе позволить за очень небольшие деньги, оно собрано с учетом всего разнообразия дорожного покрытия России, а сервисные центры Ford распространены, так что проблем с обслуживанием не возникает. Насколько такой автомобиль подойдет, если вы поставили себе цель приобрести экономичное и надежное авто на вторичном рынке? Рассмотрим вариант покупки «Форда» с пробегом.

Разбираем

Любой автомобиль начинается с «сердца», и к этому у «Фордов» нет никаких нареканий. Если двигатель и вызывает сомнения, то только – на какой объем ориентироваться? Для исключительно городского автомобиля подойдет и минимум в 1,2 л, если говорить о седанах, однако советуем обратить внимание на двигатели помощнее: на них не так активно придется работать газом, так что суммарный расход топлива будет даже меньше, чем на менее прожорливых моделях.

К общим рекомендациям осмотра двигателя можно отнести проверку состояния и уровня масла. Данной процедурой ни в коем случае не стоит пренебрегать, хоть в случае с «Фордом» даже со значительным пробегом это скорее формальность, так как тенденция «подъедать» масло у автомобилей не отмечалась.

Проверяя трансмиссию «Форда» с пробегом, советуем на ходу при выключенной печке и отсутствии других посторонних звуков послушать гул. Если говорить о МКПП, маломощные модели начала двухтысячных грешили выходом из строя синхронизаторов. Сейчас, если предыдущий владелец не выжимал из авто все соки, с такой проблемой столкнуться практически невозможно. АКПП за счет американских составляющих абсолютно надежны, а масла в них хватит на весь немалый срок службы автомобиля.

Ходовка «Форда» по ощущениям была сделана с большой оглядкой на наши дороги, так как даже спустя время чувствует себя уверенно и бодро. Однако же каждые 60-70 тыс. км есть смысл заезжать в сервис и проверять, все ли хорошо: могут дать о себе знать рычаги задней подвески. Еще один нюанс, на который иногда сетуют владельцы автомобилей марки, – маленький дорожный просвет у седанов. Советуем учесть этот фактор, если планируете регулярные выезды на дачу или в лес.

В остальном проверка ходовой части «Форда» с пробегом осуществляется стандартно, в рамках тест-драйва, на небольшой скорости и в меру ухабистой поверхности, где будет возможность прочувствовать, насколько плавно и мягко реагирует подвеска.

Салон автомобилей марки не отличается исключительной роскошью, но предоставляет владельцу авто все, что может потребоваться для комфортного управления транспортным средством, а пассажирам – для наслаждения поездкой. Конструкция сидений так и вовсе признана одной из лучших.

Оценить весь модельный ряд автомобилей «Форд» с пробегом можно в «Медведь Trade-in», а интересующую информацию узнать по номеру телефона (391) 202-3-202 или воспользовавшись функцией заказа обратного звонка.

Источник фото: © depositphotos.com/Artzzz

Возврат к списку