Фильтр
Год
Цена
  • Главная
  • Статьи
  • Как быстро выбрать подержанную машину: 5 советов от «Медведь Trade-in»

Как быстро выбрать подержанную машину: 5 советов от «Медведь Trade-in»

подержанная машина

Автомобили с пробегом в нашей стране весьма популярны. Однако купить подержанную машину бывает не так уж и просто. Поэтому «Медведь Trade-in» предлагает несколько советов, которые помогут вам быстро выбрать б/у автомобиль.

Совет № 1. Определитесь, какую подержанную машину вы хотите купить, и грамотно составляйте запрос
Не секрет, что сегодня многие ищут, где купить подержанную машину, в Интернете. А здесь очень важно грамотно составлять запрос. Что, в свою очередь, требует от вас четкой определенности в желаниях. В противном случае вы рискуете потратить массу времени, но так и не найти подходящий вариант.

А чтобы не тратить время на поиски на разных ресурсах, вы можете воспользоваться нашим каталогом. В нем представлен большой выбор подержанных машин различных марок и моделей.

Совет № 2. Ранжируйте автомобили по цене
Стандартная практика здесь – отсеивание самых дорогих и самых дешевых вариантов. Первые, скорее всего, исходят от преувеличенных запросов продавцов, вторые же закономерно вызывают подозрения.

Естественно, речь идет о сайтах продажи подержанных машин. В каталоге «Медведь Trade-in», например, все цены имеют под собой объективную оценку экспертов, исходящую как раз из средних цен на рынке.

Совет № 3. Сопоставляйте пробег и год
Многие, решив купить подержанную машину, в первую очередь ориентируются на пробег. С одной стороны, это верно. С другой – недобросовестные продавцы запросто могут и «скрутить» показания спидометра. Поэтому стоит оценивать пробег исходя из возраста автомобиля. И призадуматься, увидев пятилетний автомобиль с пробегом 20-30 тысяч километров.

Совет № 4. Анализ категории популярности
Это немного сложнее. Суть в следующем: конкретные модели и даже марки автомобилей пользуются спросом у разных групп водителей. И, например, у дам вполне возможен небольшой пробег при солидном возрасте машины. Однако здесь возможны мелкие кузовные повреждения. Конечно, это не обязательно будет так, но общие тенденции (согласно статистике) именно таковы.

Ряд машин (например, Renault Logan или Hyundai Accent) популярны у таксистов. Поэтому за год могут накатывать больше, чем другие автомобили за пять лет. Следует учитывать это, если вы хотите приобрести подержанную машину одной из таких моделей.

Ну и, конечно же, не стоит пренебрегать и рейтингом угоняемости.

Совет № 5. Внимательно рассматривайте фото и изучайте описание
Конечно же, вам в любом случае понадобится осмотреть машину «вживую». Однако изучение описания и фото может сэкономить вам время на бесполезные осмотры.

Объявления о продаже подержанных машин без фото отсеивайте сразу. То же самое касается мутных, нерезких, ночных снимков и фото только частей машины. Вряд ли вас ждет что-то хорошее, если продавец опасается как следует презентовать свой товар!

Отсутствие описания тоже красноречиво говорит о том, что владелец либо что-то скрывает, либо не заинтересован в продаже. В обоих случаях вы, скорее всего, потеряете время, если решите осмотреть машину. Описание должно быть конкретным и информативным.

Следуя этим советам, вы сможете купить подержанную машину значительно быстрее. А если вы хотите максимально сэкономить свое время, быть уверенным в хорошем состоянии приобретаемого автомобиля и воспользоваться различными вариантами покупки, обращайтесь в «Медведь Trade-in»!

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Violin

Возврат к списку