Фильтр
Год
Цена

«Хонда» с пробегом: «японец», служащий верой и правдой

«Хонда» с пробегом: «японец», служащий верой и правдой

Когда речь заходит о японских авто, "Хонда" - одно из первых двух названий, которое знает, пожалуй, каждый. Выражение "Так это ж "японец"!" говорит о многом и отвечает на все вопросы.

Можно ли остановить выбор на не самом свежем "японце" и будет ли этим автомобилем "Хонда" с пробегом - давайте выясним.

Японская мудрость

Недавние исследования показали, что автомобили марки Honda могут похвастаться самым длительным периодом эксплуатации: 75 % автомобилей, проданных в течение последних 25 лет, все еще на ходу и радуют владельцев. Выборка данных велась среди моделей "Хонда" среднего класса 1988-2012 годов выпуска и с пробегом от 50 тыс. км.

Огромное внимание производитель уделяет безопасности выпускаемых авто, что доказывают первые места в рейтингах безопасности автомобилей, таких как Top Safety Pick+ (США). Страховые компании высоко оценивают уровень качества двигателей автомобилей: одна поломка приходится на 350 автомобилей, не чаще.

Остаточная стоимость автомобиля после трех лет эксплуатации - куда выше, чем у авто компаний-конкурентов. Проще говоря, "Хонда" с пробегом и после годов активного пользования будет оценена дороже, чем любой другой автомобиль среднего класса. Достигается это благодаря качеству исполнения авто и его составных частей и высокой ставке производителя на крайне активное использование Honda.

Немаловажную роль в продолжительном и беспроблемном сроке службы автомобиля играют знаменитая японская неприхотливость, широкий выбор производителей запчастей и их сравнительная доступность.

В огромном числе автомобилей Honda безошибочно угадывается гоночный силуэт, а отличительная черта в виде довольно жесткой подвески лишний раз доказывает: даже видавшая виды "Хонда" с вызывающим уважение пробегом способна на многое. Тем больше внимания инженеры компании должны уделять параметрам безопасности авто.

Специальным образом оборудованная крытая площадка для проведения краш-тестов стала первой в своем роде. На ней тестируются, помимо прочего, передовые системы рассеивания энергии удара по всей поверхности кузова при столкновении. Такая технология позволяет минимизировать ущерб, который столкновение может причинить водителю и пассажирам.

Японские требования

"Хонда", как и любое другое авто с пробегом, прихотлива и требует к себе внимания. Качественное топливо, регулярная замена масла и его должное качество, вовремя пройденный техосмотр - необходимый минимум.

Если говорить об авто, которые столкнулись с российской действительностью не год и не пять лет назад, есть смысл проверить кузов на предмет его стойкости перед коррозией, в особенности пороги и колесные арки. Нелишним будет поинтересоваться, как давно производилась замена ремня ГРМ.

Новому владельцу "Хонда" также, возможно, потребуется привыкнуть к подвеске. Многим она может показаться излишне жесткой, но стоит опробовать ее на трассе и в более агрессивных режимах вождения - и понимание того, почему подвеска автомобиля устроена именно так, придет само.

Получить самую подробную информацию об автомобилях марки "Хонда" с пробегом в наличии, а также узнать историю обслуживания каждого автомобиля можно на сайте "Медведь Trade-In".

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ level99

Возврат к списку