Фильтр
Год
Цена

Когда вы хотите большего

обмен авто на новое

В статье «Медведь Trade-in»: как это работает» мы рассмотрели несколько вариантов схемы trade-in, которые ГК «Медведь Холдинг» предлагает своим клиентам. Здесь же мы более подробно рассмотрим один из них – trade-com.

От тех, кто уже производил обмен старого авто на новое по схеме trade-in, случается слышать, что цена, которую предлагает автодилер, ниже рыночной. Собственно, это тот самый практически единственный минус схемы, о котором мы упоминали в статье «Что такое trade-in».

Мы в «Медведь Trade-in» всегда идем навстречу своим клиентам. И поэтому разработали вариант, позволяющий этот минус обойти. Мы называем его trade-com.

Как происходит обмен авто по схеме trade-com?

Как уже говорилось, по сути, это просто разновидность классической схемы trade-in. Основным отличием является то, что вы сами можете назначить цену за свой автомобиль, если вас не устраивает названная оценщиком сумма.

В этом случае вы просто называете ту цену, которую хотели бы получить за свой автомобиль. А далее в дело вступает отработанная схема trade-com:

  • вы указываете свой вариант стоимости вашего автомобиля;

  • мы выплачиваем вам сумму, в которую оценили ваш автомобиль;

  • вы выбираете понравившийся вам автомобиль и производите обмен авто на новое;

  • мы выставляем ваш автомобиль на продажу по указанной вами цене (плюс небольшая комиссия автосалона);

  • в случае если покупатель на ваш автомобиль не находится в течение некоторого фиксированного в договоре срока, мы снижаем цену на опять же заранее оговоренную сумму;

  • этот процесс повторяется, пока не находится покупатель или пока мы не достигаем суммы, в которую был оценен ваш автомобиль изначально.

При этом вы точно так же заключаете договор, но в нем появляются дополнительные пункты. В них оговорены все суммы и сроки продажи вашего старого автомобиля.

Кажется сложным? На самом деле все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Давайте рассмотрим ситуацию на конкретном примере.

Итак, вы решили произвести обмен авто на авто в Красноярске и обратились в «Медведь Trade-in». Предположим, что после диагностики и проверки состояния вашего автомобиля мы оценили его в 800 000 рублей. Однако вы считаете, что рыночная стоимость вашего автомобиля составляет не меньше 1 000 000 рублей. Разница составляет 200 000 рублей – вполне солидная сумма!

В этом случае мы предлагаем вам воспользоваться схемой trade-com. Точно так же, как и при классическом обмене авто, мы заключаем договор, вы выбираете новый (а при желании и подержанный) автомобиль. При его оплате мы учитываем те 800 000 рублей, в которые оценили вашу старую машину.

Затем мы выставляем на продажу ваш автомобиль по цене 1 000 000 рублей (ваша оценка стоимости автомобиля) плюс наша комиссия.

Если в течение двух недель не находится покупатель на ваш автомобиль, мы снижаем его цену до 980 000. По прошествии следующих двух недель – до 960 000. И так далее, пока вашу машину не купят или пока цена не опустится до первоначальной оценки в 800 000 рублей.

Если ваш автомобиль приобретают раньше, чем достигнута его оценочная стоимость (800 000 рублей), мы выплачиваем вам разницу. Например, если его приобрели по цене 940 000 рублей, вы получаете 140 000 рублей.

Как видите, все очень просто! Единственное, что стоит отметить: наша практика показывает, что чаще всего автомобиль продается все же по той цене, в которую мы его изначально оценили.

Но, если вы хотите большего, «Медведь Trade-in» всегда готов пойти вам навстречу! Просто потому, что мы ценим наших клиентов и предоставляем им больше возможностей.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Deklofenak

Возврат к списку