Фильтр
Год
Цена
  • Главная
  • Статьи
  • Купить «Форд Фокус» в Красноярске. Выбираем надежное авто

Купить «Форд Фокус» в Красноярске. Выбираем надежное авто

Купить «Форд Фокус» в Красноярске. Выбираем надежное авто

«Форд Фокус» со времен начала его сборки в нашей стране успел добиться признания многих тысяч россиян разных возрастов, профессий и увлечений. Сделали свой выбор и купили «Форд Фокус» и студенты с самым активным образом жизни, и «белые воротнички», предпочитающие всей семьей в выходные выезжать на природу. О причинах популярности данной модели американского концерна, о том, как выбрать свой Ford и почему это может быть Focus, пойдет речь в данном материале.

Экономично и универсально

За то, чтобы купить «Форд Фокус», выступает прежде всего фактор экономичности. Изначально довольно бюджетный автомобиль, Focus приятно удивляет и в плане расхода топлива, редко превышая 8-9 л/100 км, да и плановые ТО обходятся сравнительно недорого.

«Форд Фокус» даже с приличным пробегом почти не дает знать о том, что за ремонт авто пора основательно взяться, и только около 100 тыс. км пробега проявляются первые признаки того, что стоит проверить подвеску.

Широкая линейка двигателей позволяет подобрать и купить «Форд Фокус», ориентируясь на свои предпочтения: для неспешного и комфортного передвижения по городу можно ограничиться вариантом с чуть более чем 80 л. с. под капотом. Для тех же, кому никогда не хватает скорости и динамики, предусмотрена турбированная модель с 250 л. с. и выше.

К покупке «Форд Фокус» может подтолкнуть универсальность автомобиля. Кузов Focus выглядит крайне современно, а выразительная оптика и форма решетки радиатора подойдут и молодому поколению, и уже состоявшимся людям, ценящим во внешнем виде своего авто умеренность.

Об универсальности лишний раз говорит и объем багажника, с легкостью позволяющий вместить в него габаритный груз, если предстоит дальняя поездка или того требует специфика работы. Дополнительный объем создается за счет возможности сложить задний ряд сидений. Сиденья складываются в удобной пропорции 60/40, так что перевозку груза можно осуществить с комфортом для пассажира на заднем сиденье.

Говоря о сиденьях, нельзя не отметить качество их обивки. Это особенно важно, когда речь заходит о покупке «Форд Фокус» б/у: износостойкости материала стоит отдать должное. Умеренная жесткость сидений кому-то может прийтись не по душе, однако даже дальние поездки переносятся исключительно комфортно.

Как выбрать Ford Focus

Универсальное правило для выбора и покупки «Форд Фокус» с пробегом, как и для любой другой машины: нужно быть уверенным в надежности продавца. Если ранее с автосалоном вы не взаимодействовали и рекомендации спросить не у кого, подходите к осмотру автомобиля максимально тщательно и без спешки. В идеале – пригласите с собой сведущего человека, если в своих знаниях в данной сфере есть сомнения.

Произведите осмотр кузова автомобиля в хорошо освещенном помещении, проверьте салон на наличие неприятных царапин и потертостей, загляните под капот и убедитесь, нет ли там подтеков автомобильных жидкостей. Наконец, проверьте автомобиль в рамках тест-драйва, выбрав при этом дорогу с плохим качеством покрытия.

Говоря непосредственно о «Форд Фокус» б/у, можно выделить несколько пунктов, на которые важно обратить дополнительное внимание:

  • По достижении 100 тыс. км автомобилю требуется замена рулевых тяг, наконечников, опорных подшипников и стоек стабилизатора. Уточните, производилась ли замена, удостоверьтесь в надежности работы ходовой части во время тест-драйва.
  • «Форд Фокус» обладает не самой лучшей шумоизоляцией, что сложно выяснить, не протестировав автомобиль в «полевых условиях». Тест-драйв покажет, насколько акустически комфортно вам за рулем Focus и, соответственно, насколько автомобиль подходит вам по данному параметру.
  • Просторность салона «Форд Фокус». Параметр исключительно субъективный, на который, однако, стоит обратить внимание, причем как с позиции водителя, так и пассажира. Проверьте возможности настройки кресел, удостоверьтесь, что всеми органами управления авто удобно пользоваться, и, опять же, протестируйте степень комфорта в движении.

В остальном «Форд Фокус» б/у может стать отличным автомобилем как для передвижения по городу, так и далеко за его пределами. Главное – подойти к выбору автомобиля с умом.

В «Медведь Trade-in» мы предоставим вам наиболее полную историю автомобиля, а его состояние вы сможете оценить непосредственно во время тест-драйва. Всю интересующую информацию вы можете получить по номеру телефона (391) 202-3-202 или заказав обратный звонок.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Foto-VDW

Возврат к списку