Фильтр
Год
Цена

«Лада Гранта» как замена «Калине»

лада гранта

Эта легковая машина от российского автопрома впервые была продемонстрирована широкой публике в 2011-м. Как посчитали на АвтоВАЗе, «Лада Гранта» должна была сменить «классику» и «Лада Калина». На платформе последней и была создана новинка. В машине привлекают доступная стоимость, недорогое обслуживание и совершенно новый дизайн.

Именно эти качества обусловили популярность авто: сегодня желающих купить «Гранта» с пробегом немало. Тем более что многие автосалоны, в том числе и «Медведь Холдинг», предлагают эти машины по программе трейд-ин (обмен вашего авто на другую или такую же марку с доплатой), что весьма привлекает покупателей.

Внешний облик и интерьер

Если говорить об экстерьере, то в плане дизайна стоит отметить новую радиаторную решетку с фирменной ладьей в центре и как бы поддерживающий ее молдинг. По обеим сторонам облицовки «Лада Гранта» – головные фары, логически образующие с ней общую линию. Широкий бампер имеет воздухозаборники и пару противотуманных глазков по краям.

Если заглянуть внутрь «Лада Гранта» б/у, то можно увидеть совершенно новый приборный щиток, отличающийся отсутствием указателей уровня топлива и температуры. Эти данные теперь показывает дисплей бортового компьютера. Передние сиденья, если сравнивать с «Калиной», имеют более удлиненную подушку и оснащены боковыми поддержками.

Багажник «Гранты» б/у имеет объем 510 л (его можно увеличить, если сложить спинки задних кресел). При этом пятая задняя дверь «Лада Гранта» с пробегом может открываться прямо из салона. Под полом багажника – полноразмерное запасное колесо.

Трансмиссия и двигатели

Сегодня в Красноярске «Лада Гранта» реализуется в трех комплектациях: «Люкс» (топовая), «Норма» и «Стандарт». Все двигатели сочетаются с четырехступенчатой АКПП или пятиступенчатой механикой, причем первая поставляется японской компанией Jatco. Также вы можете приобрести «Гранту» б/у с механическим (это удешевляет общую стоимость авто) или тросовым приводом, если на ней установлена МКПП. В первом случае будет базовая комплектация.

Подвеска

Она была серьезно доработана, чтобы соответствовать непростым условиям езды по российским дорогам. Чтобы этого добиться, на «Лада Гранта» поставили довольно жесткие сайлентблоки и обновленные бочкообразные пружины. Такие же изменения произошли и с задней подвеской. Здесь еще стоит добавить, что развал колес стал отрицательным, как у спортивных машин.

Это оказало положительное влияние на управляемость машины при прохождении поворотов. В Красноярске «Лада Гранта» может продаваться с гидроусилителем руля, где стоит укороченная рейка. Благодаря этому развернуть машину до крайних точек можно всего лишь за 3,1 оборота (ранее было 4).

Делая вывод, стоит заметить, что сегодня купить «Гранту» б/у можно по вполне приемлемой цене в автосалонах Красноярска и не только. В результате вы получите автомобиль, в сборке которого принимали участие такие известные компании, как Nissan и Renault.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Eagle2308

Возврат к списку