Фильтр
Год
Цена
  • Главная
  • Статьи
  • Лизинговые компании в Красноярске: альтернатива автокредиту?

Лизинговые компании в Красноярске: альтернатива автокредиту?

лизинговые компании в Красноярске

Лизинг автомобиля – это одно из понятий, которые все еще чужды для большинства россиян. Дело в том, что до недавнего времени (а точнее – до 2010 года) взять машину в лизинг могли лишь юридические лица. Поэтому обычные граждане зачастую даже не догадывались о существовании лизинговых компаний в Красноярске.

Но теперь существуют лизинговые программы и для физических лиц. А потому стоит знать, что же такое лизинг и насколько он выгоден автолюбителю

Лизинг автомобиля: что это?

Само смешно звучащее для русского уха слово «лизинг» представляет собой кальку с английского и означает «аренда». Причина того, почему не используется это, более привычное слово, кроется в различии этих двух понятий в российском праве.

Лизинг – это вид арендных отношений, в которых лизингодатель инвестирует в приобретение имущества, а лизингополучатель этим имуществом пользуется. В случае с автомобилем лизинговая компания покупает его и передает вам во временное пользование на основании договора и за оговоренную плату. Как правило, лизинговый договор заключается на срок от 1 года до 5 лет.

Существует 2 вида лизинга: с переходом права собственности и без. В первом случае вы можете выкупить автомобиль по остаточной стоимости. Во втором вы просто возвращаете машину лизинговой компании в Красноярске.

Автолизинг и автокредит: в чем разница?

У внимательного читателя наверняка уже возник вопрос: чем же лизинг автомобиля лучше привычного автокредита?

1. Минимальный пакет документов
Для заключения договора автолизинга вам, как правило, достаточно лишь паспорта и водительского удостоверения.

2. Без первоначального взноса
В отличие от автокредита при обращении в лизинговую компанию в Красноярске у вас не потребуют первоначальный взнос. Конечно же, его наличие позволит получить дополнительные выгоды (например, снизить размер ежемесячного платежа), но строгой необходимости, как в случае с кредитом, нет.

3. Не требуется оформлять машину
Поскольку владельцем автомобиля будет числиться лизинговая компания, вам не придется тратить время на оформление документов.

4. Более низкие взносы
Ежемесячный взнос по договору автолизинга ниже, чем даже у самого выгодного кредита.

5. Возможность регулярно менять автомобиль
Наконец, если вы любите время от времени обновить машину, то лизинг – самый простой и удобный способ для этого. По окончании срока договора вы просто возвращаете авто и заключаете новый договор.

лизинговые компании в Красноярске

Автолизинг: недостатки и риски

У каждого явления есть обратная сторона. Не исключение и автолизинг. Помимо явных плюсов, есть у него и него и минусы.

Так, все время, что вы пользуетесь машиной, она находится в собственности лизинговой компании. Поэтому вы не сможете, например, сдать ее в аренду или продать. А в случае проблем с платежами автомобиль у вас могут и вовсе изъять.

Что касается рисков автолизинга, то они довольно стандартны: невыгодные для вас условия договора, неправильно оформленная сделка.

Лизинговые компании в Красноярске

На сегодняшний день в нашем городе работают несколько компаний, специализирующихся на лизинге автомобилей. Кроме того, собственные лизинговые программы имеются у ряда банков.

Если вы решили приобрести подержанный автомобиль в лизинг, специалисты «Медведь Trade-in» предоставят вам информацию о компаниях, которые оказывают услуги автолизинга в Красноярске. Выбор же конкретной компании остается за вами.

Из нашей практики
К нам обратился Георгий, частный предприниматель, которому для расширения бизнеса требовалось несколько автомобилей. Поскольку у Георгия не было необходимой суммы, он рассчитывал приобрести авто в кредит. Побеседовав с Георгием и выяснив, что он рассчитывает использовать купленные машины в течение 4-5 лет, а потом заменить их, наш специалист порекомендовал ему программу автолизинга. Это позволило Георгию не только получить необходимый автотранспорт, но и значительно сэкономить.

Автомобиль в лизинг: как это происходит?

Схема мало чем отличается от обычной покупки авто.

Шаг 1. Выбор автомобиля.
Вы выбираете понравившуюся вам машину в одном из автосалонов, входящих в ГК «Медведь Холдинг».

Шаг 2. Заявка о желании приобрести авто на условиях лизинга.
Выбрав автомобиль своей мечты, вы обозначаете свое желание взять его в лизинг.

Шаг 3. Выбор лизинговой компании.
«Медеведь Trade-in» предоставляет информацию о компаниях, которые оказывают услуги автолизинга. Из их числа вы выбираете наиболее подходящую именно вам.

Шаг 4. Заключение договора.
Для заключения договора вам понадобятся паспорт и водительское удостоверение. Никаких справок о доходах и прочих документов! Заключить договор автолизинга может как юридическое, так и физическое лицо.

Шаг 5. Вы уезжаете на своем новом автомобиле.
После заключения договора вы получаете выбранный автомобиль в пользование на правах аренды. В зависимости от условий договора по окончании срока аренды вы можете вернуть машину или выкупить ее, став, таким образом, полноправным собственником.

лизинговые компании в Красноярске

«Медведь Trade-in»: большой выбор возможностей

Если вы хотите приобрести машину, отсутствие денег – не проблема! Помимо привычного автокредита, в ГК «Медведь Холдинг» есть возможность взять подержанный автомобиль в лизинг, заключив соответствующее соглашение с одной из работающих в Красноярске лизинговых компаний.

Это позволит не только обойтись без первоначального взноса (если с наличными совсем туго), но и прилично сэкономить на ежемесячных платежах. Кроме того, в отличие от кредита, вам не потребуется большой набор документов. Да и время на оформление машины тратить не придется.

Кроме того, «Медведь Trade-in» – это:

  • широкий выбор автомобилей (в «Медведь Холдинг» входит более 15 салонов-дилеров самых разных автомобильных брендов);
  • возможность взять в лизинг подержанную машину;
  • гарантии безопасности сделки.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ nito103 / piotr_marcinski / Stocksolutions

Возврат к списку