Фильтр
Год
Цена

«Мазда 6»: третье поколение и рестайлинг

мазда 6 с пробегом

История модели началась в 2002 году: первые «шестерки» создавали на платформе, общей с Ford Mondeo. Но начиная с 2007 года производство стало полностью самостоятельным. Третье поколение Mazda увидело свет в 2012-м. Машина сразу завоевала популярность, и поэтому «Мазда 6» с пробегом довольно востребована в салонах trade-in. Услуги по данной схеме оказывает компания «Медведь Холдинг». Сегодня появилась и рестайлинговая модель. Что изменилось?

Снаружи

Внешне обновленный вариант «шестерки» сохранил свои особенности, делающие машину узнаваемой. В салонах, где реализуют «Мазда 6» с пробегом, на рестайлинговых моделях заметна измененная радиаторная решетка, получившая хромированную окантовку. Слева и справа от этой кузовной детали расположены немного видоизмененные фары со светодиодами. Также в нижней части «отретушировали» бампер. Сзади немного подправили оптику, придав ей более стильный вид. Сбоку «Мазда 6» с пробегом от своей предшественницы почти не отличается, если не считать темные колесные диски и «плавник» на крыше.

Внутри

Здесь изменений больше, что не может не порадовать покупателей «Мазда 6» с пробегом. В первую очередь это сильно переделанная центральная консоль с семидюймовым дисплеем. Еще внешне изменились дефлекторы воздуховодов и климатическая система. Теперь вместо механического ручного тормоза установили электронный. Покупая «Мазда 6» б/у в рестайлинговом варианте, стоит обратить внимание и на кожаные вставки в салоне, сделавшие его стильным. Кроме этого:

  • оптимизировано свободное пространство между креслами первого и второго ряда, благодаря чему поездка для пассажиров стала более комфортной;
  • установлены более удобные кресла с множеством регулировок;
  • улучшена шумоизоляция (на 25 % для хороших дорог и на 10 % для плохих).

«Мазда 6» с пробегом: силовые агрегаты

На российском рынке можно встретить «Мазда 6» б/у, оснащенную бензиновым двигателем, выпускаемым в двух вариантах. Первая силовая установка имеет мощность в 150 л. с. при крутящем моменте 210 Нм. До сотни такой двигатель разгонит машину за 10,5 сек. При этом:

  • максимальная скорость ограничена 207 км/ч;
  • расход горючего на 100 км – 6,1 л.

Эти двигатели ставят на «Мазда 6» 2.0. Силовые агрегаты этого типа пользуются особой популярностью, благодаря оптимальному сочетанию таких параметров, как экономичность и динамичность разгона.

Второй вариант двигателя, который можно встретить на «Мазда» с пробегом, представляет собой более серьезный мотор объемом 2,5 л, который развивает мощность в 192 л. с. при 256 Нм. Ускорение до 100 км/ч составляет 7,8 сек. При этом:

  • скоростной потолок – 223 км/ч;
  • расход бензина на 100 км – 6,5 л.
  • Трансмиссия

    Представлены два типа: автомат и МКПП. Обе имеют шесть рабочих диапазонов. Наименее мощный двигатель сочетается с коробкой любого типа. На «Мазда 6» с пробегом, имеющей силовой агрегат объемом 2,5 л и предназначенной для России, можно встретить только автоматическую трансмиссию. Все модели авто – переднеприводные.

    Google+

    Источник фото: © depositphotos.com/ eans

    Возврат к списку