Фильтр
Год
Цена

«Мерседес» с пробегом: первый во все времена

«Мерседес» с пробегом: первый во все времена

Автомобили марки Mercedes всегда являлись синонимом успеха и показателем достижения определенных вершин в карьере. Многие автолюбители, сколько бы машин ни меняли, садясь за руль Mercedes, окончательный выбор делали в пользу этого видного "немца".

Давайте выясним, что же делает автомобили данной марки такими особенными, будь то "Мерседес" с пробегом или только сошедший с конвейера.

Старение с достоинством

Компания Mercedes пользуется неизменным уважением не у одного поколения автовладельцев, и такую репутацию необходимо поддерживать - как среди молодых людей, кому посчастливилось сесть за руль Mercedes в качестве первого своего авто, так и среди опытных водителей, которые ни за что не променяют свой "Мерседес" с огромным пробегом на любое другое авто. И в том, и в другом случае машина должна вести себя безукоризненно: четко, надежно, послушно. Руководствуясь этими правилами, инженеры компании рассчитывают ресурс двигателей, трансмиссии, ходовой части.

Польза технологий

Заслуженно заняв место в премиум-сегменте, Mercedes более не может позволить себе спуститься на ступень ниже. Поэтому даже откровенно немолодые авто "Мерседес" с пробегом укомплектованы такими технологиями, компьютерными ассистентами и системами безопасного вождения, какие встретишь не у каждой новой рядовой машины.

Цена владения

Будет честно сказать, что Mercedes никогда не занимали первых мест в рейтингах надежности. Однако важно знать почему. Рейтинги составляются из расчета количества обращений в сервис и стоимости ремонтных работ. Будучи автомобилем премиум-класса, "Мерседес", тем более с пробегом, невозможно отремонтировать дешево. "Мерседес" требует ухода, как, впрочем, и любой другой автомобиль. При регулярном обращении в сервис и своевременной замене масла поломок авто можно совсем избежать.

Показательные примеры

Можно долго перечислять выдающиеся модели двигателей Mercedes, конструкторские нюансы "ходовки" и особенности изменения дизелей начиная с 1997 года, однако миру известны несколько примеров, говорящих в пользу Mercedes убедительнее, чем что-либо другое.

Таксист из Греции наездил на своем Mercedes Benz E270 W211 2003 года более 1 000 000 километров. За это время замене подверглись интеркулер, фильтры, масло, тормозные колодки и сцепление. Капитального ремонта двигателя не осуществлялось.

Еще один автолюбитель из Греции похвастался тем, что преодолел более 4,5 миллиона километров на Mercedes-Benz W115 200d. В данном случае ряд модификаций был внесен в трансмиссию и двигатель.

Эксперты отмечают, что столь долгий срок службы автомобилей объясняется тем, как владельцы следили за своими Mercedes. То есть дело вовсе не в отличиях сборки автомобилей десять, двадцать лет назад и сейчас.

Весь модельный ряд автомобилей "Мерседес" с пробегом, доступный для приобретения, можно посмотреть на нашем сайте. Ответы на интересующие вас вопросы можно получить, заказав обратный звонок.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/philipus

Возврат к списку