Фильтр
Год
Цена

«Нива Шевроле». Не ударит в грязь лицом

«Нива Шевроле». Не ударит в грязь лицом

У подавляющего большинства водителей, особенно со стажем, «Нива» вызывает исключительно теплые ностальгические чувства. Легендарный отечественный внедорожник, выручавший даже в самых безвыходных дорожных (и внедорожных) ситуациях.

Времена настали другие, у «Нивы» появилось множество конкурентов, занявших российские дороги. Тем не менее, отечественный производитель далек от того, чтобы сдаться и уступить дорогу другим. Более того, сегодняшний лидер в сегменте, о котором идет речь, «Нива Шевроле» является самым продаваемым внедорожником в России. Настолько ли хорош автомобиль и что может побудить немедленно выбрать «Нива Шевроле» в каталоге «Медведь Trade-In», сейчас выясним.

Встречаем по одежке

Первым делом в «Ниве Шевроле» нас встречает свежо выглядящий кузов, дизайн которого разрабатывали в знаменитой итальянской Gruppo Bertone. Такое сотрудничество определенно пошло авто на пользу, и теперь внешний вид не воспринимается исключительно как «чтобы был». Лаконично, эстетично и без претензий – то, что от такого автомобиля и требуется.

Салон безошибочно позволяет определить, что перед нами - российское авто в наиболее традиционном понимании. Качество пластика и исполнение кнопок, например, с помощью которых управляются стеклоподъемники, нельзя назвать хорошим, но то, что все это обладает солидной крепостью и готово к нагрузкам, можно сказать с уверенностью. Даже выбирая «Ниву Шевроле» с солидным пробегом, у вас едва ли получится придраться к сильным потертостям на пластике – обычно их просто не бывает.

Что еще стоит отметить в комплектации салона «Нивы Шевроле» - высокие спинки сидений с подголовниками. Отреагируют на это, опять-таки, преимущественно бывалые водители, для остальных же это должно значить, что сиденья удобные, мышцы спины не устают.

Тест-драйв

Приобретая «Ниву Шевроле» в Красноярске, обращать внимание на убранство салона, свежесть внешнего вида нужно, но, понятно, аспекты это не первостепенные. Знать, как автомобиль управляется, насколько он надежен, – вот что необходимо.

Под капотом «Нивы Шевроле» скрывает достаточно скромный 1,7-литровый инжекторный двигатель мощностью 80 л. с. Да, это немного, в гонках участвовать едва ли возможно, но разве кто-то хотел? Движка за глаза хватает для передвижения по городу, а для бездорожья 80 «лошадей» идут скорее в плюс: колеса не пробуксовывают и медленно, но верно вытаскивают из любой грязи. Нарекания вызывает разве что акустическая сторона вопроса – агрегат не из тихих.

Механическая трансмиссия, которой оборудованы все версии «Нивы Шевроле», имеет пять передач. КПП самая простая, однако может потребовать выработать некоторую привычку в обращении с собой. Впрочем, те, кто имел опыт вождения отечественных автомобилей, должны быть привычны к такому.

Управляемость и проходимость – то, на что в автомобиле сделана максимальная ставка. Ведет себя авто на дороге послушно и понятно, будь то асфальт, гравийная дорога или мокрый снег. Покупая «Ниву Шевроле» в Красноярске, можно перестать воспринимать традиционно сходящее вместе со снегом дорожное покрытие как нечто убийственное: автомобиль такой тип дороги приемлет. Подвеска прочная, ямы «глотает» без проблем, а дорожный просвет в 22 сантиметра позволяет не волноваться о целости кузова, да и невысокие бордюры «перешагнуть» разрешает.

Дополняя тему условий эксплуатации, можно допустить, что использовать «Ниву Шевроле» исключительно в Красноярске, в черте города, может быть не лучшей идеей. В пробках автомобиль может потреблять до 14 литров на 100 км, что для городского автомобиля довольно много. Плюс к этому, весь потенциал раскрывается все же на бездорожье. Рыбалка, дача, просто вырваться с друзьями на природу, в дикие места – вот где машина показывает, на что способна, и где дает фору не только конкурентам в рамках ценового сегмента, но и автомобилям в разы дороже.

Учитывая приведенные выше преимущества «Нивы Шевроле», нужно помнить, к какой ценовой категории данный автомобиль относится. Объективно, за такие деньги другой автомобиль с аналогичной функциональностью вы едва ли сыщете.

Приобретая «Ниву Шевроле» с пробегом, крайне важно знать условия, в которых она эксплуатировалась, ведь от этого зависит срок беспроблемной службы автомобиля. В «Медведь Trade In» вы можете ознакомиться с подробной историей авто, а в рамках тест-драйва убедиться, что технически автомобиль в полном порядке.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ ddcoral

Возврат к списку