Фильтр
Год
Цена

Opel Astra: европейское качество в трех кузовах

Opel Astra: европейское качество в трех кузовах

При упоминании немецкой марки Opel хочется тут же закончить мысль: Astra. Этот автомобиль С-класса за время своего существования стал настолько популярным в Европе, что, сосредоточься Opel только на выпуске этой модели, автопроизводитель все равно остался бы в выигрыше. В чем секрет «Опель Астра» и за что он так полюбился десяткам тысяч автовладельцев?

Немецкая выверенность

На сегодняшний день «Опель Астра» с пробегом можно найти аж в трех исполнениях: седан, хетчбэк и купе. Внешне различные, все они имеют множество общих черт, позволяющих провести параллели между разными кузовами «Опель Астра» и выявить плюсы и минусы, присущие каждому из них. За одним исключением – купе Opel OPC (Opel Performance Center) отличается слишком многим, начиная от 280-сильного мотора, и требует отдельного разговора.

Какой бы Opel Astra мы ни видели перед собой, можем с уверенностью сказать: немецкий автомобиль. Строгость кузова, выверенные линии и скрупулезно просчитанная геометрия автомобиля – все свидетельствует о характерном подходе к работе над кузовом «Опеля». Назвать при этом автомобиль скучным внешне будет ошибкой: седан выглядит ровно как должен выглядеть седан С-класса, хетчбэк удивляет не всегда свойственной таким кузовам аккуратностью исполнения, а купе «Опель Астра» создано будто бы исключительно для активной молодежи.

Отличительной особенностью именно этой модели является широкая линейка доступных расцветок: от привычных темных тонов до ярких желтого и красного. Автопроизводитель будто дает понять: купить «Опель» захочет и глава семьи, да и только окончившему вуз молодому человеку автомобиль понравится. Кстати, о качестве лакокрасочного покрытия. Проблем с ним даже у «Опеля» с порядочным пробегом возникнуть не должно. Тем не менее, проверить кузов на наличие следов коррозии при покупке машины лишним никогда не будет.

Салон «Опель Астра» отвечает всем требованиям к удобству и комфорту, и просторность его напрямую зависит от приглянувшегося вам кузова. Логично, что седан предоставляет максимум места пассажирам на заднем сиденье, позволяя не прижимать к себе ноги и не упираться головой в потолок, меньше места предоставит хетчбэк от Opel, а купе и вовсе мало предназначено для перевозки пассажиров.

опель с пробегом

Техническая составляющая

Автомобилям в ценовой категории «Опель Астра» свойственно большое количество доступных комплектаций, поэтому найти можно бензиновые двигатели объемом от 1,4 до 1,8 литра, а если постараться – и вовсе купить «Опель» с дизельным мотором (они также имеют разные объемы и мощности).

Двигатели Opel надежны и долговечны, и внимание при покупке «Опеля» с пробегом стоит уделить разве что состоянию и уровню масла. Нелишним будет заметить, что низкокачественный бензин Opel переваривает с трудом, намекая на этот нюанс плавающими оборотами.

Жесткая подвеска «Опель Астра» исключительно хорошо сказывается на управляемости автомобиля и сводит к минимуму крены при поворотах, но достаточно сильно подвержена повреждениям на разбитой дороге, что в большей мере касается амортизаторов и пружин. Поэтому еще один момент, на который стоит обратить внимание, если вы хотите купить «Опель Астра» с пробегом, – ходовая часть. Подвергните ее незначительным испытаниям в рамках тест-драйва на гравийной дороге, послушайте подвеску, и неисправности, если таковые имеются, выявить будет довольно легко.

«Опель Астра» с пробегом в Красноярске

Купить Opel Astra захотят те, для кого «европейское качество» - не пустой звук, а определенный ориентир. «Опель» с пробегом и через год, и через три будет вести себя хорошо и четко и, как и другой достойный европейский автомобиль, зарекомендует себя как надежная и долговечная машина.

Нелишне, тем не менее, напомнить, что состояние «Опеля» с пробегом на момент его покупки не в последнюю очередь будет зависеть от стиля езды предыдущего владельца, да и от истории эксплуатации машины в целом. В «Медведь Trade-in» мы предоставляем подробную историю эксплуатации по каждому автомобилю и будем рады ответить на все интересующие вас вопросы.

Оценить и опробовать в рамках тест-драйва автомобили марки Opel, а также непосредственно Opel Astra в наличии вы можете в салоне «Медведь Trade-in».

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ lorakss/ ddcoral

Возврат к списку