Фильтр
Год
Цена

Причины популярности БМВ с пробегом

подержанная БМВ

Немецкие автомобили традиционно высоко ценятся на российском авторынке, в том числе и вторичном. И дело здесь, пожалуй, не только в традиционном восприятии немецкого как качественного. Давайте попробуем вместе разобраться, в чем причина высокой популярности БМВ с пробегом.

Свою роль играют здесь многие факторы, начиная от качества дорог и заканчивая качественным техническим обслуживанием. Но это широко известные факты.

А вот о чем мало кто знает, так это об особенностях законодательства, из-за которых немцам проще и выгоднее покупать машины в лизинг. Таким образом, собственником машины является не сам водитель, а лизинговая компания, к которой автомобиль обычно возвращается после истечения срока договора аренды (немцы предпочитают не выкупать машины, а брать новые).

И компания кровно заинтересована в том, чтобы подержанная БМВ была в хорошем состоянии, поскольку далее автомобиль обычно продается (как правило, за пределами Германии). Поэтому, пока авто находится в лизинге, оно обслуживается и ремонтируется в сервисе официального дилера с использованием только оригинальных запчастей, масел и рабочих жидкостей. Вот почему БМВ с пробегом остается в отличном состоянии даже после нескольких лет эксплуатации.

Подержанная БМВ: секреты хорошего технического состояния

Все немецкие бренды в России имеют репутацию надежных авто. Поэтому россияне с охотой покупают БМВ с пробегом. Ведь на их высокое качество можно смело рассчитывать, а стоимость подержанной машины значительно ниже новой. Но из-за чего это происходит? Почему состояние подержанной БМВ выше, чем, скажем, у отечественных авто с пробегом? И в чем секрет их популярности у отечественных автовладельцев?

Помимо уже упоминавшегося обслуживания строго у дилеров, имеются и другие причины:

  1. Небольшой и «честный» пробег
    Поскольку через несколько лет использования подержанную БМВ меняют на новую машину, пробег у нее обычно небольшой. А вот за его «сматывание» (чем грешат отечественные продавцы) в Германии предусмотрена уголовная ответственность. Так что на показания спидометра в этом смысле можно положиться.

  2. Качественные дороги и относительно мягкие условия эксплуатации
    Это положительно сказывается на состоянии кузовного железа, лакокрасочного покрытия и подвески.

  3. Качественный бензин, масла и рабочие жидкости
    Влияние этого фактора переоценить сложно. Использование качественных масел и их своевременная замена не только позволяют сохранять механизмы в рабочем состоянии, но и значительно увеличивают срок их службы. В результате, например, двигатель у БМВ с пробегом может быть в не худшем, а то и лучшем состоянии, чем у других автомобилей.

  4. Немецкое качество сборки
    Это относится не только к тем машинам, которые собираются в самой Германии. На всех заводах БМВ строго соблюдаются стандарты качества, за этим следит специальная служба. Поэтому БМВ с пробегом обладает хорошим запасом прочности вне зависимости от места сборки.

«Медведь Trade-in» предлагает большой выбор подержанных автомобилей БМВ. В нашем каталоге вы можете подобрать интересующую вас модель. А приобрести ее в «Медведь Trade-in» быстро, просто и выгодно. Заказывайте обратный звонок, чтобы узнать все возможности, которые предлагает «Медведь Trade-in»!

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ 2574647_clashot

Возврат к списку