Фильтр
Год
Цена
  • Главная
  • Статьи
  • «Шкода» с пробегом: европейская надежность без переплаты

«Шкода» с пробегом: европейская надежность без переплаты

«Шкода» с пробегом: европейская надежность без переплаты

Изначально чешский производитель Skoda довольно незаметно зашел на российский рынок годы назад, но сейчас количество этих автомобилей на дорогах дает основание считать Skoda одним из главных претендентов на звание "народное авто".

Известное европейское качество, крайне демократичная цена и модельный ряд, способный удовлетворить потребности самого требовательного автолюбителя, - те характеристики, которые выгодно отличают Skoda от авто, произведенных соседями. Это в самом хорошем смысле "середнячок". Нетребовательный, надежный и готовый к годам службы. Давайте поговорим именно про годы и выясним, насколько хороши авто "Шкода" с пробегом.

Разбираем по деталям

Даже если не углубляться в детали и не заглядывать под капот каждой модели бренда Skoda, можно сделать ряд выводов. Выводы следующие.

В начале 90-х компания влилась в концерн Volkswagen и с этого времени смогла избежать ряда проблемных моментов, связанных с двигателями. Движки VW давно славятся своей надежностью и долговечностью, так что в этом плане за Skoda волноваться не придется. Изначально заявленный ресурс с минимальным вмешательством со стороны - 180-200 тыс. км. Важно отметить, что для "Шкода" с пробегом в 90 тыс. км есть смысл побеспокоиться о замене ремня ГРМ, но эту процедуру можно отнести к стандартным.

Коробка передач Skoda неприхотлива (в известном смысле) и долговечна. Интересное наблюдение: в большинстве случаев автомат Skoda вызывает меньше вопросов, чем механика. У последней слабым местом может являться сцепление. Так или иначе, предел ресурса трансмиссии целиком и полностью зависит от обращения с ней, так что даже "Шкода" с пробегом в 250-300 тысяч км может вести себя максимально уверенно.

Про ходовую часть автомобилей Skoda можно сказать: крепкая, даже с учетом известного качества отечественных дорог. Относительно распространенная проблема может быть связана разве что с передними ступичными подшипниками - их ресурс измеряется примерно 60 000 км, что оставляет желать лучшего. В остальном - все хорошо, а срок службы амортизаторов и вовсе измеряется сотней-другой тысяч километров.

Любопытный факт в пользу приобретения "Шкода" с пробегом именно российской сборки: многие модели оснащены специальным пакетом подвески "Плохие дороги", что положительно сказалось на сроке ее службы.

В Skoda нашей сборки, помимо упомянутой усиленной подвески, улучшена защита картера и колесных арок, а кузов противостоит коррозии гораздо увереннее.

Убранство салона не поражает изысканностью (и не должно), но используемые материалы внушают доверие.

Достойный кандидат

"Шкода" с пробегом - отличный вариант, сочетающий в себе гарантированное европейское качество и в хорошем смысле простую сборку. Как и любое другое авто, Skoda требуется внимание: своевременная замена жидкостей, качественное топливо, сервисное обслуживание в срок. И в этом случае вы можете получить автомобиль, который будет радовать долгие годы.

Оценить доступный модельный ряд Skoda, а также получить ответы на все вопросы касательно автомобилей вы можете в "Медведь Trade-In".

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/robdragan

Возврат к списку