Фильтр
Год
Цена

«Шкода» с пробегом – верный товарищ

«Шкода» с пробегом – верный товарищ

«Шкода», как известно, – это компания-производитель автомобилей родом из Чехии, и в 2000 году она влилась в концерт «Фольксваген». За автомобилями «Шкода» закрепилась репутация надежных и достаточно доступных – как в плане приобретения, так и ремонта – автомобилей.

Спешить с тем, чтобы определиться с выбором конкретной машины «Шкода» с пробегом, не стоит. Важно знать преимущества и возможные недостатки авто, а также список моментов, на которые необходимо обратить внимание, прежде чем садиться за руль уже своего нового автомобиля.

Плюсы и минусы

Новое авто теряет в среднем половину своей стоимости за год эксплуатации. Рассматривая «Шкоду» с пробегом как свое следующее потенциальное авто, стоит знать, что коэффициент снижения стоимости у нее ощутимо ниже, то есть по прошествии нескольких лет автомобиль будет цениться выше, чем представители других марок. Еще одно преимущество «Шкоды» - это очень бюджетная стоимость запчастей, особенно для европейского автомобиля.

К недостаткам «Шкоды» с пробегом можно отнести нюансы, присущие и другим автомобилям, если мы говорим об авто, бывших в эксплуатации до нас: важно уметь оценить состояние машины, удостовериться в реалистичности пробега на одометре. Документы на авто также должны быть в порядке. Поэтому «Медведь Trade-in» категорически не рекомендует сотрудничать с продавцами и фирмами, благонадежность которых вызывает у вас сомнения.

Как выбрать

Как и любое другое авто, «Шкода» с пробегом нуждается в тщательном внешнем и внутреннем осмотре, предшествующем покупке. Осмотрите кузов, оцените состояние салона, потертости на руле и ручке КПП, сопоставьте с данными одометра.

Разумеется, каждая модель авто нуждается в индивидуальном подходе, потому есть смысл пообщаться со сведущими людьми, дабы выявить слабые места той или иной модели и «пройтись» по ним отдельно. Вне зависимости от выбранной модели обратить внимание стоит на следующие аспекты:

  • краска - разные оттенки могут говорить о повреждениях части кузова;
  • пузыри на краске - могут свидетельствовать о ржавчине, особенно это заметно на колесных арках и бамперах;
  • расстояние между элементами кузова должно быть одинаковым;
  • мягкость, с которой захлопываются двери и багажник;
  • равномерно сношенная резина - обратное может свидетельствовать о проблемах с ходовой частью авто или о том, что оно побывало в аварии;
  • отсутствие подтеков масла и других жидкостей на двигателе;
  • количество антифриза и тормозной жидкости – на достаточном уровне;
  • отсутствие следов коррозии или окисления на клеммах аккумулятора и проводах;
  • исправно функционирующие система кондиционирования, стеклоподъемники и другое оборудование салона.

Проверка должна осуществляться при достаточном освещении. Когда же вы удостоверитесь, что все в порядке, пора провести тест-драйв: важно почувствовать и послушать, как автомобиль ведет себя на дороге.

Только убедившись, что предлагаемый для покупки автомобиль является именно тем, что заявлено продавцом, можно делать окончательный выбор, и «Шкода» с пробегом может стать великолепным кандидатом на роль авто, которое надежно прослужит многие годы.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/Artzzz

Возврат к списку