Фильтр
Год
Цена

Subaru: легенда на протяжении десятилетий

Subaru: легенда на протяжении десятилетий

За автомобилями японской марки Subaru еще в девяностых закрепился статус культовых. Мощные и агрессивные, они внушали трепет простым обывателям, а у автомобилистов-знатоков вызывали неподдельное восхищение.

Времена изменились, но насколько вместе с ними изменился Subaru? Давайте рассмотрим наиболее показательные модели – Subaru Forester и Subaru Impreza – и проверим, можно ли сейчас так же удачно купить Subaru с пробегом, как это было много раньше.

Subaru Impreza

При взгляде на современный Subaru Impreza можно задаться вопросом, когда в последний раз осуществлялся рестайлинг кузова. Нас встречает достаточно непримечательный по современным меркам седан, и только несколько острых линий и прищуренная оптика спереди подсказывают, что может ждать под капотом и на что на самом деле способен этот «Субару».

Что еще отличает Subaru Impreza нашего времени – длина кузова, так, во всяком случае, может показаться. На деле же габариты не сильно отличаются от аналогичных показателей у конкурентов, чего нельзя сказать про место внутри салона: его очень много. Пассажирам на передних сиденьях и на заднем диване будет абсолютном комфортно, благодаря не только просторному салону, но и конструкции кресел, обеспечивающих хорошую поддержку.

В остальном дизайн салона также может показаться довольно скромным и аскетичным, однако небольшое количество удобно расположенных на консоли кнопок нельзя причислить к недостаткам, а небольшие детали, созданные для увеличения удобства пассажиров, и хорошая акустика и звукоизоляция со временем заставляют взглянуть на кажущийся сперва безликим салон иначе.

субару импреза

Однако главное, что есть в Subaru Impreza и что может побудить купить «Субару», – «начинка» и поведение на дороге. С недавнего времени Subaru оснащаются совершенно новыми моторами своего производства, впервые более чем за 20 лет. Архитектура осталась оппозитной, но в деталях улучшили все – от уменьшения трения и массы агрегата до замены ремня ГРМ на цепь. Современные двигатели представлены в вариациях 1,6 и 2 л.

Сочетание нового мотора и системы полного привода в движении показывает удивительные результаты – с виду непримечательный автомобиль предстает во всей красе. Ходовые характеристики Subaru Impreza дают фору всем конкурентам по классу, а непробиваемая подвеска говорит о том, что наши дороги машине не страшны, даже на сотой тысяче пробега «Субару».

Subaru Forester

Subaru Forester в больше степени внешне подготовился к современным веяниям: кузов выглядит свежо и привлекательно, и уже экстерьер машины дает понять, что внутри места хватит и пассажирам, и вещам, если таковые имеются.

Интерьер имеет несколько общих черт с Impreza – аскетичен и функционален, но соответствует автомобилю более высокого класса. И пластик салона, и материалы, из которых выполнены сиденья, внушают надежность – и с большим пробегом Subaru Forester внутри наверняка будет как новый.

Оснащается Forester движками 2 или 2,5 литра. Так, «старшему» двигателю для достижения 100 км/ч достаточно 9,9 секунды. Моторы Subaru всегда отличались долговечностью, что позволяет при покупке «Субару» с пробегом почти всегда быть уверенным в хорошем остаточном ресурсе двигателя.

Подвеска Subaru – еще одна визитная карточка автопроизводителя. Однако, в отличие от Impreza, ждать от Forester нужно большего: все же и мотор мощнее, и клиренс позволяет преодолевать преграды значительно успешнее. Ожидания Subaru Forester оправдывает легко: ухабистую грунтовку машина преодолевает лихо, да и на гладкой трассе ведет себя аккуратно и чутко, не раскачиваясь при этом на поворотах.

субару с пробегом

Subaru с пробегом в Красноярске

Сам автопроизводитель позиционирует Subaru как автомобиль для определенной группы почитателей, нишевый продукт. Купив «Субару» с пробегом, вы гарантированно получите удивительное сочетание мощности, долговечности и надежности, автомобиль, компенсирующий своим поведением на дороге (и внедорожье) некоторую архаичность интерьера и недоработки в плане дизайна.

«Медведь Trade-in» напоминает, что состояние таких мощных автомобилей, как «Субару» с пробегом, во многом зависит от условий их эксплуатации. В нашем салоне вам может быть предоставлена самая подробная история эксплуатации Subaru, а сотрудники салона с радостью ответят на все интересующие вас вопросы и помогут с выбором и покупкой Subaru.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ michalpecek/ edaldridge/ teddyleung

Возврат к списку