Фильтр
Год
Цена

«Сузуки Гранд Витара» с пробегом: можно довериться

«Сузуки Гранд Витара» с пробегом: можно довериться

Автомобили японского производителя Suzuki можно давно наблюдать на отечественных дорогах, однако от этого они не воспринимаются как некая экзотика, на которую каждый раз смотришь пристально и с интересом. Руководство компании осталось верным своим корням, и хоть оно пыталось наладить производство в России, отменило постройку завода, а значит, от «Сузуки» с пробегом, как и от новых, стоит ожидать по-японски технологичного подхода к сборке и терпимости к нашим знаменитым дорогам.

Зачем мне «Сузуки» с пробегом

Многие, услышав слово «Сузуки», в уме договаривают: «Гранд Витара». И это понятно: модель известна и куда более популярна, чем немногие другие, которые можно встретить на наших просторах. Определенно, популярность не образуется на пустом месте. Так чем же обязан Suzuki Grand Vitara вниманию со стороны автолюбителей?

«Сузуки Гранд Витара» смело можно отнести к классу внедорожников. Именно тех, кому по силам преодолеть препятствия пересеченной местности и впоследствии отделаться мойкой кузова. Если же для вас непринципиальны регулярные выезды на рыбалку или в целом за город, волноваться за сохранность авто на выбоинах и кочках тем более не придется, а возможность преодолеть бордюр или другую неровность может прийтись как нельзя кстати.

Для столь крупной машины «Сузуки Гранд Витара», даже с пробегом и видавший виды, потребляет удивительно немного топлива и может обходиться в среднем 12-14 литрами на 100 км пути. Учитывая полный привод и приличный объем двигателя, немного, согласитесь.

«Гранд Витара», за счет сборки и рамной конструкции внутри кузова, считается весьма и весьма безопасным автомобилем, а значит, подходящим для семейных поездок.

Как мне выбрать «Гранд Витара»

Прежде всего необходимо заметить, что на данный момент производство «Сузуки Гранд Витара» прекращено, и авто с пробегом – наш единственный вариант.

Учитывая упомянутую универсальность автомобиля, предыдущий владелец мог как неспешно возить семью по городу, так и преодолевать бездорожье, поэтому осмотр автомобиля нужно производить максимально тщательно.

Кузов. Если зазоры между деталями кузова разной величины, то это может свидетельствовать о ремонте кузова, проведении восстановительных работ, а следовательно, аварии. Оттенок лакокрасочного покрытия должен быть единым, а следы пыли и песка под верхним слоем лака могут говорить о проведении ремонтных работ не самого лучшего качества.

Двигатель. Следов масла на нем быть не должно, а работать он должен ровно и без лязгающих звуков металла. Повышенный уровень шума в его работе может явиться следствием наличия проблем с поршневой группой или же износе цепного механизма фаз газораспределения.

По состоянию салона можно определить, насколько в целом бережно относились к этому «Сузуки» с пробегом и для каких целей использовали.

Подвеску автомобиля и состояние КПП можно проверить в ходе тест-драйва. Выберите по возможности прямой участок гравийной дороги, возьмите незначительную скорость. Если при движении есть посторонние звуки, так определить их будет проще всего.

«Сузуки Гранд Витара» с пробегом, автомобиль, которому с легкостью покоряются реки и поля, сравнительно нелегко найти в отличном состоянии, однако, потратив некоторое время, можно стать счастливым обладателем крепкого, универсального и удивительно экономичного внедорожника.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/YuriNabatov

Возврат к списку