Фильтр
Год
Цена

«Тойота»: надежный автомобиль за разумные деньги

«Тойота»: надежный автомобиль за разумные деньги

Итак, вы решили приобрести (или поменять) автомобиль. Решение ответственное и требующее основательного подхода, ведь год от года растет как количество марок на отечественном рынке, так и модельный ряд каждой из них. На чем же остановить выбор и почему очень многие автовладельцы сделали его в пользу «Тойоты» с пробегом? Давайте разберемся.

«Тойота» – почему именно с пробегом?

Первый и самый очевидный ответ: такой выбор позволит вам сэкономить средства. Но не все настолько просто. Известно, что автомобиль сильнее всего обесценивается в течение первого года с момента его приобретения первым владельцем, после чего темпы обесценивания снижаются. Соответственно, условный автомобиль стоимостью в 1 000 000 всего через год можно будет приобрести, скажем, за 800 000. Или за тот же 1 000 000 рассматривать вариант «Тойоты» с пробегом в более привлекательной комплектации.

Проще говоря, рассматривая вариант приобретения автомобиля на вторичном рынке, в выборе вы обладаете гораздо большей гибкостью, чем если бы покупали новое авто.

Надежно ли?

Каждый автомобиль необходимо рассматривать индивидуально и максимально тщательно. И здесь у представителей марки «Тойота», как новых, так и с пробегом, есть ощутимое преимущество – они удивительно надежны. Десятки тысяч автовладельцев в Красноярске сделали выбор в пользу «Тойоты», и каждый подтвердит, что автомобили данной марки долговечны, неприхотливы и крайне бюджетны в обслуживании. И это при том, что ощутимая часть авто – родом из 90-х.

Выбираем

Итак, на руках у вас определенная сумма денег, которая должна превратиться в надежный автомобиль. Если у вас нет конкретных пожеланий хотя бы относительно модели, советуем изучить рынок и понять, каким автомобилем вам хотелось бы управлять, хотя бы в плане кузова. Отсеяв лишние варианты, ориентироваться в выборе будет проще.

Держа в уме определенную модель «Тойоты» с пробегом, постарайтесь выяснить, какие «подводные камни» могут вас ожидать: крайне редко, но случаются, например, проблемы с трансмиссией у конкретной модели конкретного года и тому подобное. Зная детали, в перспективе вы можете значительно облегчить себе жизнь как автовладельцу.

Найдя на вторичном рынке заветный автомобиль, не спешите расставаться с деньгами и приобретать авто не глядя. Если непосредственно у вас опыта недостаточно, есть смысл попросить разбирающегося в нюансах авто товарища осмотреть машину вместе с вами.

Первым делом осмотру подлежит кузов автомобиля. Производится он в хорошо освещенном помещении или при дневном свете и ясной погоде. Возможная коррозия определяется по вздувшейся краске на деталях кузова, а искаженное отражение или блик может говорить о вмятине и, соответственно, о том, что авто побывало в аварии.

Непосредственно на двигателе не должно быть подтеков масла и других жидкостей, само масло должно быть однородным, его количество также может свидетельствовать о том, насколько внимательно к автомобилю относились до вас.

То, как машина ведет себя в движении, проще всего понять, взяв небольшую скорость на гравийной дороге. По звуку, с которым двигается авто, можно определить, потребуется ли вмешательство в самую уязвимую часть каждого автомобиля – ходовку.

Несомненно, у каждого автомобиля есть свои нюансы, есть плюсы и минусы и специфические моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе. Исключением не станет и «Тойота» с пробегом. Однако же автомобили данной марки представляют собой отличное сочетание надежности, долговечности и оснащенности и при должном (и сравнительно незначительном) уходе будут радовать долгие годы.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/blinow61

Возврат к списку